Fios de ovos
Fios de ovos
Ingredientes:
12 gemas peneiradas
2 xícaras de açúcar
1 Xícara de água.
Modo de preparo:
1- Coloque em uma panela, as duas xícaras de açúcar e 1 Xícara de água; 2- Mexa ainda fora do fogo, quando levar ao fogo deixe ferver até chegar ponto de fio fraco, sem precisar mexer, quando já estiver cheio de bolhas;
3- Coloque as gemas dentro de um saquinho, ou se tiver um funil próprio para fio de ovos melhor ainda;
4- vá despejando em forma de círculos, na panela;
5- Depois passe os fios de ovos para uma peneira, para escorrer o excesso;
6- Não lave na água pois perderá o sabor, se preciso salpique um pouco de água para soltar os fios;
E está pronto para usar em qualquer receita.
Link do vídeo fios de ovos no YouTube👇🏻
Vou fazer está receita
ResponderExcluirFaz sim o legal dessa receita, é que ela pode ser ultilizada tanto em receitas doces como salgadas.
ResponderExcluir