Baba de moça "Tradicional"

Baba de moça "Tradicional"

Ingredientes:

200g de açúcar refinado
200ml de água
10 gemas peneiradas
200ml de leite de coco
20g de amido de milho
1 colher (sobremesa) essência de baunilha





Modo de preparo

1- Em uma panela, acrescente a água e o açúcar, ainda fora do fogo apenas mexa para dissolver o açúcar.
2- Logo após leve ao fogo baixo, e não mexa mais o açúcar, deixe ferver até ponto de fio fraco. Leva entre 15 a 20 minutos.
3- Enquanto isso em uma tigela, acrescente as gemas peneiradas, o leite de coco, o amido e a essência de baunilha, mexa bem para dissolver o amido.
4- Quando a calda ficar em ponto de fio fraco, acrescente aos pouco na tigela onde está os ovos, mas acrescente aos poucos e vá mexendo sem parar para não cozinhar as gemas.
5- Volte agora tudo para a panela, e leve ao fogo até começar a desgrudar do fundo da panela leva em torno de 15 a 20 minutos.
6- Logo após coloque a baba de moça em um prato, coloque um pedaço de insufilme bem encostado no recheio para não formar crosta em cima, deixe esfriar antes de consumir.

E está pronto 😉.

A receita está no link abaixo 👇🏻
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