Rosquinhas frita
Rosquinhas fritas
Serve: 30 porções |Preparo: 60 minutos
Ingredientes:
3 Xícaras de farinha de trigo
1 Xícara de maisena
1 Xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de óleo
Aproximadamente 1/2 xícara de leite
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
1-Em um pote coloque os ingredientes secos e mexa bem.
2- Se na sua região estiver muito quente, deixe para colocar o fermento só depois que a massa já estiver pronta, pois com a caloria de sua mão e o ambiente quente a massa vai fermentar.
3- Depois que você mexeu bem o ingredientes secos, acrescente os líquidos, como os ovos, o óleo e o leite, mas o leite acrescente aos poucos, as vezes não precisa da meia xícara.
4- Agora mão na massa, amasse bem a massa até incorporar todos os ingredientes se caso a massa ficar mole, acrescente mais farinha de trigo, até soltar a massa da mão.
5- Lembrando; se onde você more for muito quente agora que estaria colocando o fermento, depois da massa já estar pronta, e amasse bem a massa para incorporar bem o fermento.
6- Pegue porções da massa faça como se fosse cobrinhas, e corte em partes iguais, de 10 cm cada.
7- Faça círculos, abra bem os círculos pois a massa cresce no óleo.
8- Deixe o óleo em fogo baixo, pois frita muito rápido, logo após escorra em papel absorvente, e passe pelo açúcar e canela.
E está pronto 😋😋
Receita da vovo
ResponderExcluirÉ uma receita bem prática de fazer, e lembra os bons tempos.
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