Gelatina de Natal

Gelatina de Natal com mousse de leite ninho.

Ingredientes:

Gelatina de limão
250ml de água quente
250ml de água gelada
2 pacotinho de gelatina de limão

Creme branco
1/2 caixa de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite (100ml)
200ml de leite de coco
1 pacotinho de gelatina sem sabor (12g)

Gelatina de morango
250ml de água quente
250ml de água gelada
2 pacotinho de gelatina de morango

Creme de leite ninho
1/2 caixa de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
50g de manteiga
100g de leite em pó Ninho 




Modo de preparo

1- Dissolva os dois pacotes de gelatina de limão na água quente, mexa até dissolver todo o pó, depois acrescente a água gelada.

2- Unte uma forma com óleo para facilitar a soltar da forma depois, e coloque a gelatina de limão primeiro, leve ao freezer por cerca de 15 minutos ou até formar uma película firme e cima da gelatina.

3- Enquanto isso em um pote acrescente o leite condensado, o creme leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor já preparada conforme está na embalagem, bata bem.

4- Depois dos quinze minutos no freezer retirar a gelatina e acrescente em cima da gelatina de limão o creme branco, e leve para o freezer por mais quinze minutos, até formar uma película firme por cima do creme.

5- Agora Dissolva os dois pacotes de morango em 250ml de água quente, mexa bem, e acrescente os 250ml de água gelada, já passado os quinze minutos no freezer retire a forma e acrescente a gelatina de morango por cima do creme branco, sempre com cuidado pois ainda não está firme, agora leve para a geladeira, Não mais no freezer, deixe descansar na geladeira por cerca de 4 horas antes de desenformar. 

6- Para o creme de leite ninho, em um pote acrescente a outra metade que sobrou do leite condensado, a metade de sobrou do creme de leite, a manteiga e o leite ninho, bata bem com a batedeira até formar um creme suave, agora só colocar no centro da gelatina, e decorar com pedaços de morangos por cima.

E está pronto 😉

Obs: Deixe no freezer por 15 minutos, não mais do que isso, pois pode estragar sua gelatina, somente para fazer as duas primeiras camadas a partir da terceira camada leve para geladeira não mais no freezer 😘.

A forma que usei foi de 23 cm por 6,5 de altura, ela suporta até 1litro e meio

O vídeo do YouTube está no link abaixo 👇🏻

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