Suspiros de coração


Suspiros de coração

Ingredientes:

3 claras de ovo (100g)
200g de açúcar
1 Colher (sopa) de suco de limão



Modo de preparo

1- Misture as claras de ovos com o açúcar, depois leve ao fogo em banho Maria, por cerca de 3 minutos até que todo a açúcar tenha se diluído, se caso tiver um termômetro tem que passar de 60 graus mas não deixe passar de 70 graus, pois vai cozinhar as claras, e não é isso que queremos.

2- Depois que atingir 60 graus e todo açúcar tiver diluído leve para uma planetária ainda quente, e bata até ficar em ponto firme, nesse tempo batendo as claras vai esfriando, antes de desligar a planetária acrescente o suco de limão e bata por mais uns instantes.

3- Quando estiver em ponto firme, coloque em um saco de confeitar e faça formatos de sua preferência, se for fazer em formato de coração pode usar um molde para marcar na folha de papel manteiga e depois seguir as marcações.

4- Leve para assar no forno elétrico a  100 graus, mas se forno a gás, deixe a temperatura mais baixa, e coloque uma colher de pau entre a porta do forno, deixe os suspiros no forno por cerca de 1 hora e meia.

5- Deixe os suspiros esfriarem completamente antes de soltar da forma.

E está pronto 😉

Aqui abaixo vou deixar o link do vídeo, veja o passo a passo 👇🏻






Comentários

  1. Se caso eu não tiver termômetro, como eu sei que a clara está pronta, para bater em ponto de pico firme.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dá sim, mas tem que tomar alguns cuidados, leve as claras em banho Maria, e com as pontas do dedo verifique se todo o açúcar sumiu, as claras tem que estar suportável em seus dedos, tudo isso leva em torno de 3 a 5 minutos em fogo baixo, então fique atento, e leve ainda quente para bater.

      Excluir

Postar um comentário

Receitas mais visitadas