Caramelo cremoso


        Caramelo cremoso

Ingredientes:

1 Xícara de açúcar (200g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 Colher (sopa) de manteiga (50g)
1 Colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)



Modo de preparo

1- Coloque o açúcar para derreter em uma panela, de preferência para panelas altas, por que quando acrescentar os outros ingredientes eles costumam levantar fervura. Coloque o creme de leite em uma xícara e leve ao microondas por um minuto e reserve.

2- Deixe o açúcar em fogo baixo até derreter completamente o açúcar, nesse ponto ele estará em uma cor âmbar, um tom mais "amarronzado".

3- Apague o fogo, e acrescente a manteiga e mexa bem, nessa hora tome muito cuidado, pois quando se acrescenta os ingredientes ao açúcar quente, eles costumam espirrar.

4- Ainda com o fogo apagado acrescente a essência de baunilha, e mexa bem.

5- Acenda o fogo baixo e acrescente o creme de leite morno, mexa em fogo baixo por mais 1 minuto a 1minuto e meio, é super rápido mesmo, pois se não vai queimar o açúcar e perder a receita.

6- Deixe esfriar bem, você pode guardar em um pote de vidro bem fechado por uns 15 dias, quando for utilizar é só dar uma aquecida no microondas.

E está pronto 😉

Vou deixar o link do vídeo aqui abaixo 👇🏻.

Comentários

Receitas mais visitadas