Caramelo cremoso
Caramelo cremoso
Ingredientes:
1 Xícara de açúcar (200g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 Colher (sopa) de manteiga (50g)
1 Colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
1- Coloque o açúcar para derreter em uma panela, de preferência para panelas altas, por que quando acrescentar os outros ingredientes eles costumam levantar fervura. Coloque o creme de leite em uma xícara e leve ao microondas por um minuto e reserve.
2- Deixe o açúcar em fogo baixo até derreter completamente o açúcar, nesse ponto ele estará em uma cor âmbar, um tom mais "amarronzado".
3- Apague o fogo, e acrescente a manteiga e mexa bem, nessa hora tome muito cuidado, pois quando se acrescenta os ingredientes ao açúcar quente, eles costumam espirrar.
4- Ainda com o fogo apagado acrescente a essência de baunilha, e mexa bem.
5- Acenda o fogo baixo e acrescente o creme de leite morno, mexa em fogo baixo por mais 1 minuto a 1minuto e meio, é super rápido mesmo, pois se não vai queimar o açúcar e perder a receita.
6- Deixe esfriar bem, você pode guardar em um pote de vidro bem fechado por uns 15 dias, quando for utilizar é só dar uma aquecida no microondas.
E está pronto 😉
Vou deixar o link do vídeo aqui abaixo 👇🏻.
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