Torta de limão com merengue suíço


Torta de limão com merengue suíço


Ingredientes:

1° passo
Massa:
2 Xícaras de farinha de trigo (250g)
4 Colheres (sopa) de manteiga (100g)
1 Colher (sopa) de açúcar
1 Colher (sopa) de água 
1 Colher (sopa) de raspas de limão
1 Ovo


2° passo
Recheio:
1 lata de leite condensado 395g
1 caixa de creme de leite 200g
120ml de suco de limão


3° passo
Merengue suíço:
3 Claras de ovo (100g)
3 colheres (sopa) de açúcar (100g)
1 Colher (sopa) de suco de limão



Modo de preparo:

1- Para preparar a massa da torta em uma tigela acrescente a farinha de trigo a manteiga, as raspas de limão o ovo a colher de açúcar e a colher de água.

2- Mexa bem todos os ingredientes, faça uma bola da massa enrole no insulfime e leve para geladeira por 30 minutos, depois abra a massa com um rolo, e deite a massa em cima da forma de 23cm de diâmetro por 3 cm de altura

3- Antes de levar ao forno faça furos com um garfo na massa, e leve para assar a 180° por 25 minutos.

4- Enquanto assa vamos preparar o merengue suíço, junte as claras com o açúcar e leve em banho Maria até dissolver todo o açúcar, logo após e ainda quente leve para bater na batedeira até firmar o merengue.

5- Antes de parar de bater acrescente o suco de limão, e bata por mais uns 3 minutos e reserve.

6- Agora para o recheio junte em uma tigela a o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão mexa bem.

7- Depois que a massa da torta já estiver fria, acrescente o recheio na torta, depois acrescente o merengue  com uma manga de confeitar e um bico de confeitar de qualquer modelo, nessa foto usei o bico 6B da Wilton, mas pode ser qualquer outro, ou até mesmo colocar com colher fica lindo do mesmo jeito, e é só acrescentar as raspas de limão por cima.

8- Para finalizar leve ao forno por mais 15 minutos para dourar o merengue, antes de servir leve para geladeira por mais 4 horas no mínimo.

E está pronto 😉

Abaixo estarei deixando o link do vídeo 👇🏻.





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