Torta de maracujá


 Torta de maracujá


Ingredientes:

Massa da torta

2 Xícaras de farinha de trigo (250g)
4 Colheres (sopa) de manteiga (100g)
1 Colher (sopa) de açúcar
1 Colher (sopa) de água 
1 ovo

Mouse de maracujá

1 Caixa de leite condensado (395g)
1 Caixa de creme de leite (200g)
1 Xícara de suco concentrado de maracujá (200ml)
1 Sachê de gelatina sem sabor (12g)


Geléia de maracujá

½ Xícara de polpa de maracujá com sementes 
3 Colheres (sopa) de açúcar
1 Colher (sopa) de maisena
50ml de água



 Modo de preparo

1- Junte em uma tigela, o trigo, o açúcar, manteiga, ovo  e a água, mexa até formar uma massa firme.

2- Enrole essa massa em um insulfime e leve para geladeira por 20 minutos , logo após pode abrir a massa e colocar sobre a forma, de 23cm de diâmetro, com um garfo faça furos na massa e leve para assar por 25 minutos em forno a 180°.

3- Para o mouse de maracujá, iremos precisar de 200ml ou no caso 1 xícara de suco concentrado de maracujá, você pode utilizar 1 ou 2 maracujá, depende do tamanho bata no liquidificador se precisar acrescente um pouco de água para facilitar, após bater passe pela peneira.

4- No liquidificador acrescente a caixa de leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, e a gelatina incolor preparada conforme o fabricante, e bata bem.

5- Para a geléia, vamos precisar de uma panela, acrescente a polpa de maracujá com sementes, o açúcar, a maisena e a água, leve ao fogo até dar uma engrossada, quando começar lembrar uma geléia mole, pode desligar o fogo, e deixe esfriar.

6- Depois que a massa da torta estiver bem fria, acrescente o mouse de maracujá, e por cima acrescente a geléia de maracujá, leve para geladeira por no mínimo 4 horas.

E está pronto 😉

Estarei deixando o link deste vídeo da torta que fiz no YouTube 👇🏻.





Comentários

Receitas mais visitadas