Bolo floresta negra


              Bolo floresta negra

Ingredientes:
Massa de pão de ló de chocolate 

6 Ovos (mas iremos separar as claras da gemas)
2 Xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 Xícara de açúcar
½ Xícara de água 
2 Colheres (sopa) de óleo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Colher (sopa) de essência de baunilha.

Recheio e cobertura:

500g de Creme de leite fresco 35%
200g de cereja marasquinho (separe algumas para decorar o bolo)
200g de chocolate ( para fazer a casca)




Modo de preparo

1- Separe as claras das gemas, então bata na batedeira as claras até formar picos firmes, acrescente aos poucos as gemas e continue a bater, ( mas passe as gemas pela peneira antes, isso irá ajudar a tirar cheiro de ovo do bolo).

2- Ainda batendo, acrescente a essência de baunilha, o óleo e o açúcar, deixe bater um pouco mais, e logo acrescente a água mas aos poucos.

3- Agora em outra vasilha junte os secos, como a farinha o chocolate em pó e o fermento misture bem, mistura aos poucos os secos, agora junte com a massa que acabamos de bater, mexa com uma colher, mas com cuidado, pois se não acaba que irá perder a massa, pois essa massa é de pão de ló, e é super delicado seu preparo.

4- Feito isso coloque a massa em uma assadeira, forrada o fundo com papel manteiga, NÃO precisa untar as laterais.
Leve ao forno já pré aquecido, em torno de 60 minutos ou até que espetando um palito de dente saia limpo.

5- Enquanto isso bata o creme de leite fresco com 3 Colheres de açúcar, até em ponto de chantilly.

6- Para montar o bolo corte o bolo em fatias, umedeça o bolo com a calda da cereja, coloque um pouco de chantilly e cerejas picadas por cima, faça isso até terminar, se estiver fazendo isso dentro de uma forma, pode deixar descansar de um dia para outro.

7- Quando desinformar, use o restante do chantilly para passar um cima do bolo isso irá ajudar a colar as casca de chocolate por fora.

8- Para fazer as casca derreta o chocolate no microondas e coloque em cima de um papel manteiga cubra com a outra parte do papel manteiga,  e enrole essa folha de papel manteiga em um rolo de macarrão deixe na geladeira por uns 10 minutos, desenrole com cuidado para não quebrar os chocolates, e está pronto para decorar as laterais de seu bolo. Ficou com dúvidas nessa parte da casca de chocolate de uma conferida no vídeo no link abaixo.

9- Para finalizar o bolo, coloque as cerejas por cima.

E está pronto 😉

Estou deixando um link abaixo, da receita desse bolo que fiz, está no YouTube, conferem lá.


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