Pavetone
Pavetone
Ingredientes:
1 Chocotone
600ml de leite
1 Cx de leite condensado (395g)
1 Cx de creme de leite (200g)
2 Colheres de amido de milho
1 Gema de ovo (peneirada)
1 Colher (sopa) de essência de baunilha
Para a cobertura:
200g de Chocolate nobre (garoto, Nestlé,....)
1 Caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
1- Em uma panela acrescente o leite o leite condensado, creme de leite o amido de milho, a gema de ovo e por fim a baunilha, mexa bem antes de levar ao fogo.
2- Já no fogo, mexa sem parar, quando ferver, deixe no fogo mas sempre mexendo, por mais uns 2 minutos, somente para não ficar com gosto de amido, logo em seguida apague o fogo, coloque em outra vasilha, ou deixe na panela, para amornar um pouco mas coloque um insulfime por cima para não formar crosta.
3- Enquanto isso corte o chocotone com um medida de 1cm, e forre uma forma com pedaços do chocotone no fundo da forma, e intercale com o creme branco, e chocotone.
4- Por fim, derreta no microondas em potência média o chocolate nobre, logo em seguida acrescente o creme de leite, mexa bem até incorporar os ingredientes, coloque por cima do seu pavetone, se quiser pode decorar com cerejas em calda. Leve para gelar, quanto mais tempo fica na geladeira mais gostoso fica, pois vai ficando mais úmido o chocotone, mas no mínimo umas 4 horas de geladeira.
E está pronto 😉.
Logo abaixo irei deixar o vídeo desta receita que está no Youtube.
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