Bolo invertido de abacaxi
Bolo invertido de abacaxi
Ingredientes:
Caramelo:
1 Xícara de açúcar
½ Xicara de água
Massa do bolo:
3 Ovos
½ Xicara de óleo
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
1 Xicara de açúcar
2 Xícaras de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
1- Em uma panela acrescente a xícara de açúcar deixe derreter, deixe pegar uma leve cor âmbar, logo em seguida acrescente a água aos poucos, mas tem que estar morna para quente, para não acontecer acidente de espirrar todo, continue mexendo até dissolver todo os torrões de açúcar.
2- Feito isso, jogue em uma forma, não precisa untar, e antes de endurecer o caramelo já deixe os abacaxi, todo picado em rodela, para colocar por cima deste caramelo, agora aguarde, que iremos para a massa do bolo.
3- No liquidificador acrescente, os ovos, o óleo, o leite de coco, e o açúcar, bata bem, em outra tigela separe a farinha, e acrescente o fermento nessa farinha e mexa, agora já batido os ingredientes do liquidificador acrescente aos poucos nessa farinha e vá mexendo.
4- Depois de pronto acrescente essa massa por cima do caramelo, leve para assar em forno já pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que se espete o palito e ele saia limpo. Não precisa untar a forma.
5- Estando pronto, não deixe que esfrie muito, pois com ele ainda quentinho, fica mais fácil para retirar o bolo da forma, sem que endureça o caramelo.
E está pronto 😉
Abaixo está o vídeo desta receita que fiz no YouTube, de uma conferida 👇🏻.
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