Gelatina com uva
Ingredientes:
1° parte
1 Cx de gelatina de limão
1 Xicara de água quente (250ml)
½ Xicara de água gelada (125ml)
500g de uvas verdes sem sementes
2° parte
1 Cx de gelatina de limão
1 Xícara de água quente (250ml)
½ Xícara de água gelada (125ml)
1 Envelope de gelatina sem sabor 12g
5 colheres de água para dissolver a gelatina
1 Lata de leite condensado (395g)
1 Caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
1- Para a primeira parte, lave bem as uvas, se caso tiver sementes corte ao meio e retire as sementes.
2- Em uma tigela acrescente a água quente, e acrescente a gelatina de limão, mexa bem até dissolver bem, logo após acrescente a água gelada e mexa bem.
3- Pegue uma forma de sua preferência, e unte com um pouco de óleo, isso facilita na hora que for retirar da forma. Acrescente as uvas nessa forma, e derrame a gelatina pronta sobre essas uvas, leve para geladeira por cerca de 2 horas, ou até que fique bem firme.
4- Para o mouse de limão, iremos acrescentar a gelatina de limão em uma xícara de água quente, mexa até dissolver toda essa gelatina, logo após acrescente a água gelada e mexa bem.
5- Logo após acrescente o leite condensado, o creme de leite, mexa bem até dissolver na gelatina, em quanto isso pegue a gelatina sem sabor que você já deixou hidratando em 5 colheres de água, leve para o microondas por cerca de 10 segundos, até que fique líquida, mas não deixe ferver, pois se não você irá perder a gelatina, acrescente também essa gelatina sem sabor a mistura, e é muito importante que mexa bem.
6- Depois que se passaram as 2 horas, tire da geladeira a gelatina, e coloque o mouse por cima, e leve de volta a geladeira por mais umas 3 horas ou até que já esteja bem firme.
E está pronto 😉
Obs: Essa receita rende uma forma de 1litro e ½, para você saber quantos litros tem sua forma e só medir com água usando um medidor comum que usamos na cozinha.
Abaixo irei deixar o link dessa receita feita no YouTube 👇🏻.
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