Gelatina com uva


Sobremesa de gelatina de limão com uvas verdes

Ingredientes:

1° parte

1 Cx de gelatina de limão
1 Xicara de água quente (250ml)
½ Xicara de água gelada (125ml)
500g de uvas verdes sem sementes

2° parte

1 Cx de gelatina de limão
1 Xícara de água quente (250ml)
½ Xícara de água gelada (125ml)
1 Envelope de gelatina sem sabor 12g
5 colheres de água para dissolver a gelatina
1 Lata de leite condensado (395g)
1 Caixa de creme de leite (200g)




Modo de preparo:

1- Para a primeira parte, lave bem as uvas, se caso tiver sementes corte ao meio e retire as sementes.

2- Em uma tigela acrescente a água quente, e acrescente a gelatina de limão, mexa bem até dissolver bem, logo após acrescente a água gelada e mexa bem.

3- Pegue uma forma de sua preferência, e unte com um pouco de óleo, isso facilita na hora que for retirar da forma. Acrescente as uvas nessa forma, e derrame a gelatina pronta sobre essas uvas, leve para geladeira por cerca de 2 horas, ou até que fique bem firme.

4- Para o mouse de limão, iremos acrescentar a gelatina de limão em uma xícara de água quente, mexa até dissolver toda essa gelatina, logo após acrescente a água gelada e mexa bem.

5- Logo após acrescente o leite condensado, o creme de leite, mexa bem até dissolver na gelatina, em quanto isso pegue a gelatina sem sabor que você já deixou hidratando em 5 colheres de água, leve para o microondas por cerca de 10 segundos, até que fique líquida, mas não deixe ferver, pois se não você irá perder a gelatina, acrescente também essa gelatina sem sabor a mistura, e é muito importante que mexa bem.

6- Depois que se passaram as 2 horas, tire da geladeira a gelatina, e coloque o mouse por cima, e leve de volta a geladeira por mais umas 3 horas ou até que já esteja bem firme.

E está pronto 😉

Obs: Essa receita rende uma forma de 1litro e ½, para você saber quantos litros tem sua forma e só medir com água usando um medidor comum que usamos na cozinha.

Abaixo irei deixar o link dessa receita feita no YouTube 👇🏻.

Comentários

Receitas mais visitadas