Crocante de amendoim (Praliné)

 
Crocante de amendoim (Praliné)

Ingredientes:

250g de amendoim torrado e picado
250g de açúcar
125ml de água




Modo de preparo

1- Em uma panela acrescente a água o açúcar e o sal, deixe em fogo baixo até começar a formar uma calda grossa de cor âmbar.

2- Agora acrescente o amendoim, e mexa até encorporar bem o açúcar com o amendoim.

3- Estando pronto, tem 3 formas de esfriar o crocante de amendoim, a primeira é colocar por cima do tapete de silicone, outra forma seria untar com um pouco de manteiga uma pedra de granito e colocar por cima, ou untar com manteiga uma forma de alumínio e espalhar por cima, de todas as forma irá dar certo.

4- Lembre de espalhar bem para facilitar na hora que for quebrar em pedaços menores, guarde em um pote bem vedado.
 O tempo que dura é curto, em média 5 dias bem fechado, depois disso o açúcar começa a derreter.

E está pronto 😉.

Abaixo irei deixar o vídeo desta receita, desde de assar o amendoim cru, até o crocante estar pronto.

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