Marshmallow tradicional sem ovos

            

Ingredientes:

400g de chocolate nobre ou cobertura
1 Xícara de água (240ml)
1 Xícara de açúcar (200g)
1 Colher (sopa) de glucose (20g)
1 Sachê de gelatina sem sabor (12g)
1 Colher de essência de baunilha(5ml)




Modo de preparo

1- Derreta o chocolate se for nobre faça a temperagem, como fazer temperagem no chocolate "nobre" mas se for cobertura não irá precisar, agora com o chocolate pronto faça cascas de ovos de páscoa, ou use forma de trufas, para fazer nhá benta, leve a geladeira até ficar pronta para desenformar.

2- Agora iremos preparar o marshmallow, em uma panela acrescente o açúcar a água e a glucose, deixe em fogo médio até forma uma calda em formato de bala mole, tem dúvidas no final irei deixar um vídeo dessa receita que está no YouTube.

3- Enquanto isso iremos dissolver a gelatina sem sabor em 5 colheres de água, deixe descansar por pelo menos 5 minutos. 

4- Iremos colocar a gelatina já dissolvida na batedeira, e iremos acrescentar a calda ainda quente sobre a gelatina, aproveita e já acrescente a essência de baunilha, e bata por cerca de uns 10 minutos ou até que fique bem firme o marshmallow.

5- Agora com as casquinhas de chocolate prontas iremos preencher com o marshmallow, se for nhá benta feche as tampinhas com chocolate e agora é só embalar.

E está pronto 😉

Obs: A temperatura da calda tem que estar em torno de 115°c a 117°c.

Aqui abaixo irei deixar o vídeo desta receita que está no YouTube 👇🏻.





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