Massa de bolo, chiffon
Massa Chiffon, para bolo
Ingredientes:
2 Xícaras de farinha de trigo
2 Colheres (sopa) cheia de maisena
1 Xícara de açúcar
1 Colher de fermento em pó
8 Gemas ou (140gr)
½ Xícara de óleo
½ Xícara de leite
1 Ponta de colher (chá) rasa de sal
1 Colher (sopa) de essência de baunilha.
8 Claras ou (250ml)
½ Colher (chá) de cremor tártaro ou pode substituir por suco de limão.
* Usei o medidor de 240ml, para ter essas medidas.
Modo de preparo
1- Primeira etapa, em uma vasilha peneire os secos, a farinha de trigo, a maisena metade do açúcar o sal e o fermento mexa os secos para que se misture por igual e reserve.
2- Segunda etapa, em outra vasilha coloque os líquidos, as gemas a essência de baunilha o leite e o óleo, com um fuê bata bem, não precisa de batedeira pode ser na mão.
3- Agora nessa terceira etapa, iremos bater na batedeira as claras, até começar a firmar, nessa hora iremos acrescentar o cremor tártaro, mas se não tiver acrescente um colher de chá de suco de limão, é somente para estabilizar as claras, agora bata mais alguns minutos, e aos poucos vá acrescentando a outra metade do açúcar de deixamos separados, bata bem até formar picos firmes .
4- Agora pegue os líquidos e misture aos poucos ao secos, misture bem, feito isso acrescente as claras em neve aos poucos mexendo com muito cuidado, passe sempre a colher de baixo para cima, feito isso coloque em uma forma, com o fundo forrado com papel manteiga, não precisa untar a forma, antes de levar ao fogo de 3 batidas, na forma contra a mesa.
Essa massa da certo em uma forma de 25 de diâmetro por 10 de altura.
5- Leve em forno pré aquecido, deixe assar em forno a 180°, por cerca de 60 minutos, ou até que espetando o palito saia limpo, como a massa é massa chiffon, depois que tirar do forno deixe esfriar em cima de uma grade com a forma de cabeça para baixo, tem forma, própria para esse tipo de massa, ela já vem com ganchinhos, que facilita deixar de ponta cabeça, mas, caso você não tiver pode usar a grade do forno, é só apoiar a grade com copos, e pronto, só deixa de cabeça para baixo.
Obs: Se seus ovos forem grandes use 6 em vez de 8 ovos.
E está pronto 😉.
Abaixo estarei deixando o link dessa receita que está no YouTube 👇🏻.
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