Geléia de physalis


                    Geléia de physalis

    Também conhecemos como juá de capote, mas em cada região conhecemos por um nome diferente. É uma planta bem fácil de ser cultivada, você consegue tranquilamente plantar em vasos, pois não dá ramos grande, sua planta lembra muito pé de tomate, que com o tempo tem que fazer estacas para sustentar as ramas da plantas, seu sabor é marcante, é agridoce, e fazer geléia da physalis fica com um sabor incrível. Espere que goste da receita, abaixo deixarei o vídeo que postei desta receita no YouTube.

Ingredientes:

250g da fruta physalis, limpo e cortados ao meio.
150g de açúcar
125ml de água
Suco de meio limão




Modo de preparo

1- Em uma panela acrescente as physalis, o açúcar, a água e o suco de limão.

2- Mexa até dissolver o açúcar, logo após leve ao fogo médio, não precisa ficar mexendo, somente até a água da geleia secar.

3- Logo após a água secar, aí sim mexa até engrossar a geléia, logo após deixe esfriar e guarde em um pote com tampa.

E está pronto 😉.

Obs: Essa geléia pode guardar na geladeira por 7 dias, mas se for vender o bolo recheio com ele até 3 dias depois de pronto, pois o cliente ainda demora para consumir. É ideal para usar em recheio de bolos, ou como recheio de doces finos.
Está receita me rendeu 230g de geléia.

Abaixo vou deixar o vídeo desta receita que está no YouTube.



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