Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
Ingredientes:
4 a 5 ovos (220g)
1 e ¼ de Xícara de açúcar (240g)
50g de chocolate em pó 50% cacau
150g de manteiga
200g de chocolate nobre
1 Xícara de farinha de trigo (150g)
1 colher de essência de baunilha (5ml)
Obs: As medidas de Xícaras foi 240ml
Modo de preparo:
1- Nesta receita iremos bater tudo a mão, então para começar em uma tigela acrescente os ovos, e com um fue, bata em torno de 2 a 3 minutos, logo após acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos.
2- Derreta o chocolate e acrescente a mistura, e também derreta a manteiga e acrescente a mistura também, e mexa até incorporar bem.
3- Feito isso acrescente a farinha de trigo sem fermento, pois na receita de brownie não utiliza fermento, e mexa bem , e por último acrescente a essência mas é opcional, não há necessidade.
4- Unte uma forma, com manteiga e enfarinhe , ou pode colocar papel manteiga também, coloque a massa na forma esparrame com uma colher, e leve para assar em forno já pré aquecido a 180° por cerca de 35 minutos, mas depende muito do forno, para saber se está pronto é só espetar um palito de dente no brownie se sair "sujo"mas com a massa seca está pronto 😋.
Eu utilizei um forma com as medidas
28 x 18 ,com 3 cm de altura.
Qualquer dúvida acompanhe o vídeo abaixo 👇🏻.
Comentários
Postar um comentário