Bolo Red Velvet
Bolo Red Velvet
Ingredientes:
5 ovos jumbos (315g)
1 Xícara de açúcar (180g)
180ml de leite (180g)
1 Colher de vinagre (10g)
1 Colher de essência de baunilha (5g)
2 Colheres de óleo (20g)
½ Colher (sopa) de corante vermelho (8g)
2 e ¼ Farinha de trigo (290g)
2 Colheres de chocolate pó 50% (20g)
1 Colher (sopa) de fermento (10g)
Modo de preparo:
1- Separe as gemas das claras, se quiser peneire as gemas, isso evita o cheiro de ovos, em uma batedeira bata as claras até firmar, agora acrescente aos poucos as gemas e bata bem, agora acrescente o açúcar aos poucos não jogue de uma vez bata bem.
2- Enquanto prepara a primeira parte, acrescente ao leite o vinagre, pois precisa talhar isso leva uns 10 minutos, passado esse tempo de descanso agora acrescente nesse leite o óleo, essência de baunilha e o corante, mexa bem, e leva também a batedeira jogue aos poucos.
3- Nessa etapa vamos misturar os secos, em uma tigela acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, e o fermento, misture bem. Agora aos poucos com a ajuda de uma peneira vá acrescentando aos poucos a farinha aos que bateu na batedeira, e misture com cuidado com uma colher ou fue.
4- Por último forre uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro por 10 altura com papel manteiga, (não) precisa untar, deixe o forno já pré aquecido, depois disso leve para assar por cerca de 45 minutos a 180°, ou até que espetando o palito saia limpo.
E está pronto 😋
Abaixo está o vídeo desta receita que está no YouTube 👇🏻.
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